I nostri vini
Sempre attuali, mai di moda
L’azienda punta sui vitigni autoctoni, che hanno trovato il terroir più adatto ed espressivo all’interno della DOC Isonzo, quest’ultima contraddistinta appunto dalla presenza dell’omonimo fiume.
Malvasia, Friulano, Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, vitigni appartenenti all’areale di produzione “Friuli Isonzo”, i cui vigneti sono dislocati fra i Comuni di Gradisca d’Isonzo e Romans d’Isonzo.
Il Friulano fino all’annata 2018 veniva nominato “Tre Blanc”, dove “Tre” stava per le prime 3 lettere del cognome “Trevisan” e “Blanc” dal francese “più bianco” (o anche in friulano “bianco”).
Lo stile dei vini parte da una minuziosa selezione delle uve portate in surmaturazione che, mediante la vinificazione classica a temperatura controllata, vogliono esprimere il territorio nella bottiglia.
I bianchi maturano in acciaio, mentre i rossi vengano affinati in botti di legno, ricercate nel tempo in base alle caratteristiche di ciascuna varietà
Malvasia
Colore giallo paglierino.
Profumo tipico minerale con note che ricordano il pepe.
Al palato esprime tutte le caratteristiche varietali quali sapidità e mineralità.
Vigneto
età media impianto |
30 anni |
allevamento |
Guyot |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, metà settembre |
Lavorazione |
pressatura soffice |
Lieviti |
selezionati |
Fermentazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
16 °C |
F. malolattica |
non svolta |
Maturazione |
4 mesi sui propri lieviti |
Sauvignon
Colore giallo paglierino.
Profumo tipico varietale molto delicato, con note che ricordano l’ananas, la salvia e il peperone verde.
Al palato risulta essere equilibrato, fresco e persistente.
Vigneto
età media impianto |
25 anni |
allevamento |
Guyot |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, inizio settembre |
Lavorazione |
pressatura soffice |
Lieviti |
selezionati |
Fermentazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
16 °C |
F. malolattica |
non svolta |
Maturazione |
4 mesi sui propri lieviti |
Friulano
Colore giallo paglierino.
Profumo delicato che ricorda i fiori d’acacia.
La sua caratteristica principale viene espressa al palato: sul finale note che ricordano la mandorla, tipico dei vecchi cloni d’uve Tocai.
Vigneto
età media impianto |
25 anni |
allevamento |
Cappuccina Doppia |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, metà settembre |
Lavorazione |
diraspatura, pressatura soffice |
Lieviti |
selezionati |
Fermentazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
16 °C |
F. malolattica |
non svolta |
Maturazione |
4 mesi sui propri lieviti |
Merlot
Colore rosso rubino. Bouquet ampio con sentori che ricordano la frutta secca. Al palato esprime la sua caratteristica più importante: la morbidezza accompagnata da una finezza persistente e armonica.
Vigneto
età media impianto |
25 anni |
allevamento |
Guyot |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, inizio ottobre |
Lavorazione |
diraspatura, pigiatura |
Lieviti |
selezionati |
Fermentazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
20 °C |
macerazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox abbinamento rimontaggi e delestage |
f. malolattica |
completata |
affinamento |
in legno da 12 a 18 mesi |
Cabernet Franc
Colore rosso rubino. Tipico nella sua espressività olfattiva con i classici sentori erbacei (fieno). Al palato risulta essere corposo e persistente con un finale molto ricco.
Vigneto
età media impianto |
25 anni |
allevamento |
Guyot |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, metà ottobre |
Lavorazione |
diraspatura, pigiatura |
Lieviti |
selezionati |
Fermentazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
20 °C |
macerazione |
10-15 gg in tini di acciaio inox abbinamento rimontaggi e delestage |
f. malolattica |
completata |
affinamento |
in legno da 12 a 18 mesi |
Spumante
Colore giallo paglierino.
Profumo delicato che ricorda i fiori d’acacia.
La sua caratteristica principale viene espressa al palato: sul finale note che ricordano la mandorla, tipico dei vecchi cloni d’uve Tocai.
Vigneto
età media impianto |
30 anni |
allevamento |
Cappuccina Doppia |
Vinificazione
Vendemmia |
manuale, inizio settembre |
Lavorazione |
pressatura soffice |
Lieviti |
selezionati |
prima Fermentazione |
in tini di acciaio inox |
T. fermentazione |
16 °C |
presa di spuma |
3 mesi in autoclave |